Доминирование Иснера, ужасная сетка Кузнецовой и возвращение мощного британца. Превью турниров следующей недели

8 Апреля 18:03
Новости

Грунтовый сезон постепенно вступает в свои права.

На будущей неделе американский город Хьюстон примет турнир U.S. Men's Clay Court Championship. Эти соревнования представляют старейший грунтовой турнир в Новом свете. Ещё в 1910 году руководители американского тенниса решили, что содержание грунтовых кортов обходится дешевле, чем травяных - и поставили цель популяризации данного покрытия.

Действующим победителем турнира является американец Стив Джонсон, но главным действующим лицом станет другой представитель США. После соревнований в Индиан-Уэллсе Джона Иснера уже прочат в фавориты "Шлемов" и кандидаты на место в Топ-5. До первого ещё далеко, а вот ради второго нужно бороться уже сейчас.

Путь Иснера к финалу? Дастин Браун, Стив Джонсон, Джек Сок, Ник Киргиос. Если Джон по-прежнему в хорошей форме, он должен брать титул без особых проблем. Хотя матч с Джонсоном может оказаться очень непростым.

1

Что нельзя пропустить в Хьюстоне?

Выступление Иснера. Американцу нужно оправдывать авансы, так что перед домашними зрителями он будет стараться.

Стартовый матч Тиафо - Макдональд. Два американских проспекта. Тиафо прогрессирует быстрее, но Маккензи вполне может побороться.

Возможный матч второго круга Киргиос - Томпсон. Будет горячо.



Вероятные полуфиналы: Иснер - Сок, Киргиос - Куэрри.

Вероятный чемпион:  Иснер.

Соревнования АТР Grand Prix Hassan II, которые состоятся в Марракеше, пришли на смену турниру в Касабланке и пройдут в данном городе в третий раз. 

Действующим чемпионом турнира является хорват Борна Чорич. После успешного выступления в США и "Кубка Дэвиса" Борна в Марракеш не поехал, так что главным ньюсмейкером должен стать британец Кайл Эдмунд. 

Кайл зажёг на Australian Open, но потом у него начались проблемы со здоровьем, которые перечеркнули весь старт сезона. Эдмунд получил второй номер посева и вплоть до финала у него вполне адекватная сетка (если, конечно, он успел набрать форму).

Что нельзя пропустить в Марракеше?

Матчи Эдмунда. В Мельбурне британец играл на уровне Топ-10.

1

Вероятные полуфиналы: Рамос - Кольшрайбер, Гаске - Эдмунд.

Вероятный чемпион: Рамос.

В столице Колумбии на следующей неделе состоится уже традиционный турнир WTA Claro Open Colsanitas. Соревнования в Боготе начали проводиться в 1993 году. Рекордсменкой по количеству титулов на местном турнире является лучшая теннисистка в истории Колумбии Фабиола Сулуага, которая четырежды завоёвывала чемпионский трофей. 

В этом году оргкомитету турнира не удалось собраться особо представительный состав участниц. Лидером посева стала немка Татьяна Мария, а второй номер получила полька Магда Линетт.

Интереснее всего будет следить за четырьмя участницами: Анной Блинковой, Кэрол Чжао, Нао Хибино и Терезой Мартинцовой. В отсутствии по-настоящему больших соперниц кто-то из проспектов может зажечь - вплоть до титула.

Вероятные полуфиналы: Богдан - Сепеде-Роиг, Ларссон - Риске.

Вероятная чемпионка: Ларссон.

1

Также на следующей неделе пройдёт дебютант Тура - турнир Samsung Open в Лугано.

Организаторы нового мероприятия постарались и собрали довольно мощный состав игроков. Лидером посева стала француженка Кристина Младенович, а кроме неё зрителей могут заинтересовать Ализе Корне, Карла Суарес Наварро, Кристина Плишкова, Се Су-Вей, Светлана Кузнецова, Маркета Вондроушова и Элизе Мертенс.

Конечно, всё внимание российских зрителей будет приковано к Кузнецовой. Путь к финалу? Мона Бартель, Элизе Мертенс, Александра Соснович, Кристина Младенович.

Очень сложно, но если Светлана победит Бартель, возможно будет всё.

Что нельзя пропустить в Лугано?

Матчи Кузнецовой. Тут всё понятно.

Матчи Младенович. Что там с новой серией поражений?

1

Вероятные полуфиналы: Младенович - Се Су-Вей, Соснович - Мертенс.

Вероятная чемпионка: Мертенс.

Игроки в сюжете: Иснер Джон Кузнецова Светлана Мертенс Элизе Младенович Кристина Рамос Альберт Сок Джек Эдмунд Кайл
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
популярное за неделю