Надаль не справится, Рублёв проиграет во втором круге, Нишикори - в первом. Превью "Мастерса" в Монте-Карло

14 Апреля 10:44
Новости

На предстоящей неделе официально вступит в свои права европейский грунтовый сезон и, по традиции, открывать его предстоит турниру Monte-Carlo Rolex Masters, который пройдёт на кортах теннисного клуба, расположенного во французском департаменте Альп-Маритим, а вовсе не в княжестве Монако, как думают многие.

Впервые соревнования были проведены здесь в 1897 году. Проходили они исключительно в одиночном разряде и лишь в 1968 году в программу был включён парный турнир. Интересно, что за первые десять лет существования соревнований их победителями становились лишь два спортсмена - британские братья Реджинальд (шесть раз) Дохерти и его младший брат Лоуренс (четыре раза).

Ну а безоговорочным лидером по количеству побед на турнире в Монте-Карло является испанский теннисист Рафаэль Надаль, с 2005 по 2012 годы восемь раз подряд становившийся триумфатором местных соревнований. Лишь сербу Новаку Джоковичу удалось прервать столь потрясающую серию "Грунтового короля", нанеся ему поражение в финале турнира в сезоне-2013.

В 2014 году трофей здесь завоевал швейцарец Стэн Вавринка, годом спустя - снова Новак Джокович, ну а в минувшем сезоне десятый титул покорился таки Рафаэлю Надалю.



Надаль будет лидером посева и сейчас. Сможет ли испанец пойти за одиннадцатой чашкой? Всё будет зависеть не от сетки и даже не от его умений. В "Кубке Дэвиса" Рафа выглядел довольно убедительно, но в Монте-Карло нужно будет провести не два матча, а пять. Это сложнее, а давление будет выше.

Путь к финалу? Альяж Бедене, Карен Хачанов, Доминик Тим, Григор Димитров. Не самая сложная сетка, но третий матч станет настоящей проверкой. Да и болгарин всегда ощущает дополнительную мотивацию в поединках с фаворитами такого уровня.

Прогнозировать результаты Надаля - дело неблагодарное: ты поёшь ему дифирамбы, уверяя в неизбежной победе, а испанец снимается с турнира; ты уверяешь, что он не пройдёт даже во второй круг из-за того, что его колени кончились, а он на пути к трофею не отдаёт ни сета.

Сейчас кажется, что ситуация с коленями нашла какое-то очередное решение, так что Рафа будет однозначным и очевидным фаворитом. Но стоит держать в голове и другой возможный сценарий.

Что нельзя пропустить в Монте-Карло

Стартовый матч Коккинакис - Хачанов. Россиянин будет фаворитом, но встреча должна получиться огненной.

Все матчи Джоковича. Серб только вернулся, а покрытие уже сменилось. Первый круг - с квалифайером, а дальше сразу Чорич.

Вероятный матч второго круга Рублёв - Тим. Отличная проверка для обоих. Если Джокович справится, то сыграет с победителем в третьем круге.

Стартовый матч Нишикори - Бердых. Неплохо для первого раунда, да?



Вероятные полуфиналы: Тим - Димитров, Пуйе - Карреньо-Буста.

Вероятный чемпион: Тим.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль Нишикори Кеи Рублёв Андрей Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
популярное за неделю