Постоянные дожди, откровения Петкович и достижение Иснера. Главные события прошедшей недели

16 Апреля 20:00
Новости

Прошлая неделя хотя и не подарила болельщикам противостояний Топ-игроков, в целом была весьма интересной и отметилась несколькими интересными сюжетами.

Чемпионы

Стив Джонсон (Хьюстон)

В Хьюстоне борьбу за титул довольно предсказуемо вели хозяева кортов. Ни австралийцу Нику Киргиосу, ни победившему его в четвертьфинале Иво Карловичу, не удалось навязать борьбу американским игрокам. Правда, вместо ожидавшихся в финале Джона Иснера и Сэма Куэрри трофей разыграли Стив Джонсон и Теннис Сандгрен. В напряжённом трёхсетовом поединке сильнее оказался более опытный Стив, посвятивший победу умершему в прошлом году отцу.

Пабло Андухар (Марракеш)

Andujar

В Марокко сенсационную победу одержал Пабло Андухар, начинающий своё возвращение в Тур после травмы. Испанец очень уверенно прошёл по турнирной дистанции, отдав соперникам суммарно лишь один сет. В финале Пабло разгромил британца Кайла Эдмунда, став самым низкорейтинговым победителем турнира ATP за 20 лет. На момент старта соревнований Андухар находился на 355-м место в рейтинге АТР.
Чемпионки

Элизе Мертенс (Лугано)

Все сеяные спортсменки на страдавшем всю неделю от дождей турнире в Лугано (кроме Элизе Мертенс) выбыли из борьбы ещё на стадии второго раунда. Довольно закономерно, что именно бельгийка в итоге стала победительницей соревнований, последовательно переиграв двух беларусок: Веру Лапко в полуфинале и Арину Соболенко - в решающем поединке.

Анна Шмидлова (Богота)

Столица Колумбии пострадала от плохой погоды немного меньше Лугано, однако и здесь дожди несколько раз вносили коррективы в расписание и подготовку игроков. Лучше всех к трудным условиям сумела приспособиться словачка Анна Шмидлова, проигравшая по ходу турнира только одну партию.

Матч недели


Трофей чемпиона соревнований в Хьюстоне дался Стиву Джонсону непросто - сложными были и матч 1/2 финала против Фритца, и финальная встреча с Сандгреном. Однако ещё больше выделяется его противостояние с лидером посева Джоном Иснером в четвертьфинале. Игроки выясняли отношения больше двух с половиной часов. Иснер традиционно выполнил уйму эйсов, но на тай-брейках удачливее оказался Джонсон.

Цифра недели

10000 эйсов - именно такую отметку преодолел Джон Иснер, ставший лишь четвёртым игроком, которому покорилось подобное достижение. Впереди - Горан Иванишевич, Роджер Федерер и Иво Карлович.

Провал недели

Пожалуй, самая крупная неудача постигла Филиппа Кольшрайбера. Немец был посеян третьим в Марракеше, но уже в первом раунде умудрился проиграть 617-й ракетке мира Ламину Вахабу.

Кадр недели

Azarenka

Виктория Азаренко продолжает судебные разбирательства по поводу опеки над сыном, но при этом старается быть хорошей мамой и проводит с Лео всё свободное время.

Видео недели 

Появился на публике с ребёнком и Новак Джокович. Во время благотворительного мероприятия в Монте-Карло серб провёл открытую тренировку с сыном Стефаном. 

Шарапова недели

Россиянка участия в турнирах не принимала, но как всегда вела активную жизнь в социальных сетях. Мария в очередной раз намекнула на свои отношения с Александром Гилксом, выложив в Instagram фотографию пасхального ужина для двоих.

Maria Sharapova

Цитата недели

"На самом деле, теннисисту не так уж просто как-то расслабиться и забыть обо всём. Наркотики? Антидопинговые правила. Алкоголь? Затрудняет восстановление. Секс? Я или устала и не могу, или просто ленюсь. Приходится уходить от мира через книги, музыку и кино", - Андреа Петкович разоткровенничалась в колонке для издания Süddeutsche Zeitung.

Игроки в сюжете: Андухар Пабло Джокович Новак Джонсон Стив Мертенс Элизе Петкович Андреа Шарапова Мария Шмидлова Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
популярное за неделю
Свежие новости